Министр экологии, которому грозит отставка, ответил порцией обвинений в адрес Яценюка

23 июня 2015, 22:29

События на ТК Украина

Игорь Шевченко все обвинения опровергает

Кадровый скандал в Кабмине набирает обороты. Министр экологии, под которым зашаталось кресло, ответил порцией обвинений в адрес премьера. Самому Игорю Шевченко, напомним, вменяют поездки за рубеж в разгар пожара на нефтебазе под Киевом.

Начало июня. Под Киевом масштабный пожар. Горит нефтебаза. Спасатели не справляются, есть погибшие. На месте происшествия министра экологии Игоря Шевченко – нет. Позже окажется, он на одном из самых дорогих курортов мира – в Ницце. Министр возвращается на частном самолете одного из нардепов. Это подливает масла в огонь в уже и так разгоревшемся скандале. В Кабмине поднимают вопрос об отставке. Шевченко решает: лучшая защита – это нападение.

"На должности министра я начал борьбу с коррупцией, вернул государству 22 залежи нефти и газу. Именно из-за моей  бескомпромиссной позиции  и антикоррупционной деятельности Арсений Яценюк начал вмешиваться в мою личную жизнь", – заявил Игорь Шевченко, министр экологии Украины.

 "Проблема началась с февраля месяца, об этом неоднократно велся разговор в правительстве. Была надежда, что господин Шевченко услышит, поймет, учтет те замечания, которые в его адрес делались. Но, к сожалению, этого не случилось. Отсутствие опыта управленческого, отсутствие опыта работы в государственных структурах. Как я говорю, детский сад", – отметил Валерий Вощевский, вице-премьер-министр Украины.

Ответить за министра должна парламентская фракция "Батькивщина", говорят в Кабмине. Ведь именно она делегировала Игоря Шевченко в правительство. Но в "Батькивщине" как воды в рот набрали.

От Шевченко "Батькивщина" открещивается. Мол, правительство коалиционное и ответственность за министра несут все фракции большинства. Политологи считают: так Юлия Тимошенко пытается отстраниться от скандала и сохранить возможность предложить нового руководителя министерства экологии.

"Интерес сохранить должность по квоте "Батькивщины" кресло министра экологии, оно ресурсноемкое. Это лицензии на добычу газа, даже внутренние, отечественное. Понятно, что здесь всегда была скандальная ситуация, коррупционная ситуация.  Если же после скандала, "Батькивщина" предложить своего кандидата не рискнет", – считает Вадим Карасев, политолог.

Министерское кресло сулят лидеру "Радикальной партии".  Но Олег Ляшко говорит: должности в правительстве ему не нужны.

"Сейчас президент Порошенко предлагает  мне идти первым вице-премьером в правительство.  Вот когда мы выполним свою миссию в парламенте – обговорим  вопрос моей работы в ВР. Сегодня  я вижу свое место в парламенте", – уточнил Олег Ляшко, народный депутат Украины, председатель фракции Радикальной партии.

Отправлять ли в отставку Шевченко, решать будет парламент. Ближайшее заседание Верховной Рады состоится через неделю, 30 июня.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина"

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Читайте также:
Яценюк попросил Раду разобраться с министром экологии
Министр экологии уехал отдыхать в Ниццу, пока горит нефтебаза под Киевом – Ляшко
Министр экологии обвинил Ляшко в "наглой лжи"




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять