Министерство по делам ветеранов: когда появится и как будет работать

15 марта 2018, 14:31

Государственные чиновники собираются перенять американский опыт

В Украине скоро может появиться министерство по делам ветеранов. Оно объединит функции, которые сейчас разбросаны между двадцатью министерствами и ведомствами.

Реклама

По мнению депутатов, это позволит более рационально расходовать деньги, которые государство выделяет на поддержку ветеранов войны и участников антитеррористической операции. Чем именно будет заниматься новое министерство, определят в ближайшее время. А заработать оно должно уже до конца этого года.

"Наверное, будем брать опыт американцев. То есть, это три департамента основных. Первый – медицина, это лечение ветеранов, второй – это социалка, куда будут входить социальные льготы, и третий департамент – это мемориал", – рассказал глава комитета по делам ветеранов Александр Третьяков.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Как сообщалось осенью прошлого года, опыт США поможет Украине создать министерство по делам ветеранов. Работу на экспертном уровне уже начали народные депутаты Александр Третьяков и Глеб Загорий.

Напомним, данные о семьях погибших бойцов внесут в единый реестр участников АТО. Сейчас в реестр внесены данные о более 320 тысячах человек, сообщили в Госслужбе по делам ветеранов. На данный момент реестр уже позволяет централизованно регулировать потоки информации в соответствии с требованиями различных нормативно-правовых актов и запросов от Администрации президента, Верховной Рады, Кабинета министров, судебной системы и других.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять