Министры Тимошенко будут зарабатывать по 6 тысяч в месяц

18 марта 2009 17:56

Кошиль Анастасия

А сама премьер из-за кризиса получит только 11 тысяч.

Правительство таки снизило зарплаты своим сотрудникам, включая премьера, что рекомендовала сделать Рада еще 3 марта для президента, премьера, спикера, руководителей их секретариатов, министров и их замов, депутатов ВР, губернаторов и их замов, руководящего состава СНБО.

Реклама

Кабмин постановил с 1 апреля 2009 года до 1 января 2010-го в связи с кризисом вдвое урезать зарплаты премьера, вице-премьеров и министров. Теперь меньше получать будут и нардепы, поскольку их зарплата привязана к чиновничьей.

Как сообщила министр труда и соцполитики Людмила Денисова, отныне Юлия Тимошенко станет зарабатывать 11 тыс. грн./мес. вместо 22-х тысяч, а министры 6—7 тысяч грн. вместо прежних 14. При этом чиновникам, которые занимают неполитические должности, и работникам госмонополий урезать зарплаты не будут, так как они считаются и так невысокими.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Член регламентного комитета ВР Валерий Камчатный "Сегодня" рассказал, что нардепы уже психологически подготовились к сокращению зарплат. Сокращение коснется как оклада, так и всех надбавок. Но не всем народным избранникам это нравится. "Это популистское решение ставит депутатов, которые живут на одну зарплату, не имеют бизнеса и собственности, наравне с дворниками, — считает нардеп ПР Елена Бондаренко. — Это приведет к росту коррупции или к тому, что отныне в депутаты пойдут только богачи. Лучше бы урезали депутатские льготы, которыми мало кто пользуется, а деньги тем не менее на них списываются".

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять