Министра обороны обвинили в незаконном расходовании миллионов

30 июля 2010, 10:15

Нардеп утверждает, что министр пошел на сознательное нарушение бюджетного законодательства

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что Министерство обороны незаконно перераспределяет бюджетные средства для создания в Одессе Военной академии.

Реклама

Об этом говорится в заявлении Гриценко.

Народный депутат напомнил, что Бюджетный кодекс запрещает нецелевое использование бюджетных средств, которые должны направляться исключительно на финансирование программ и мероприятий, прописанных в законе о бюджете.

"Почему тогда министр обороны, распорядитель средств министерства, пошел на сознательное нарушение бюджетного законодательства – и направил миллионы гривен на подготовку учебных помещений в Одессе? По команде сверху? Если такая команда из какого-то высокого кабинета и была, то она заведомо незаконна, ведь решения об образовании в Одессе Академии Сухопутных войск Кабмин не принимал", – отметил Гриценко.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

По его словам, министр обороны Михаил Ежель об этом знает. "Тем не менее, и без того крайне ограниченные средства из армейского бюджета использует не по назначению", – заявил политик.

Реклама

Гриценко выразил убеждение, что Генеральная прокуратура, СБУ, Главное контрольно-ревизионное управление и другие правоохранительные и контролирующие органы должны проверить эти факты.

Как сообщалось, в 2011 году Минобороны планирует переформировать Военный институт Одесского Национального политехнического университета в Военную академию им. генерала армии Ивана Черняховского, заявил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Григорий Педченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять