Министр здравоохранения подал в отставку?

16 мая 2011, 10:28

Заявление якобы передано премьер-министру Николаю Азарову, но в Минздраве это отрицают

Сегодня появилась информация о том, что министр здравоохранения Илья Емец еще в пятницу, 13 мая, написал заявление об отставке. По информации ZN.UA, заявление передано премьер-министру Николаю Азарову. Наиболее вероятными кандидатурами на пост главы Минздрава являются первый заместитель главы ведомства Александр Анищенко, а также глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева и Александр Орда, занимавший в 2003-2007 годах пост заместителя государственного секретаря Министерства здравоохранения, а в 1995-2003 годах – пост начальника здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Реклама

Однако в Минздраве отставку Емца отрицают. "Это информация не соответствует действительности", – пресс-секретарь министра Сергей Нагорянский. По его словам, сейчас министр находится в отпуске, в который ушел, чтобы выступить 10 мая на конференции Американской ассоциации торакальных хирургов в Филадельфии (США). Емец собирается выступить с докладом о возможности лечения новорожденных с пороком сердца с применением их же пуповинной крови. При этом, несмотря на то, что отпуск министра продолжается, сейчас Емец находится в своем рабочем кабинете, рассказал Нагорянский.

Читайте детальнее: Минздрав опровергает сообщения об отставке Емца

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, в четверг, 12 мая, президент Украины Виктор Янукович во время заседания Управляющего совета Комитета по экономическим реформам потребовал от премьера Николая Азарова "осторожно" и "немедленно" реформировать медицинскую отрасль. "К сожалению, я до сих пор не увидел у Министерства здравоохранения четкого и целостного понимания реформы, как говорят: от А до Я", — заявил тогда глава государства.

Ранее сообщалось о том, что, помимо И.Емца, в ближайшем будущем вероятны отставки министра образования Дмитрия Табачника, министра культуры Михаила Кулиняка, вице-премьера Виктора Тихонова, а также министра обороны Михаила Ежеля. При этом отставка Н.Азарова отложена до высшей точки кипения в обществе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять