Министр не хочет запрещать российский дубляж фильмов

11 сентября 2010, 10:12

Шумиха вокруг дублирования вызвана коммерческими проблемами, считает Михаил Кулиняк

Министр культуры и туризма Михаил Кулиняк отрицает, что в Украине происходит сужение украинского дублирования иностранных фильмов.

Реклама

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

"Я уверен, что украинский дубляж не исчезнет, потому что на него есть спрос. Но мы не должны к нему принуждать. Мы не должны запрещать российский дубляж, но нужно сделать равные условия для рынка. Если дистрибьютор видит, что ему выгодно сделать 10 копий на украинском языке, а одну на русском, одну на молдавском, то мы ему не должны этого запрещать", – заявил министр.

По словам Кулиняка, шумиха вокруг дублирования вызвана коммерческими проблемами.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Рынок регулирует, сколько каких копий нужно изготовлять, но их должны изготовлять в Украине, чтобы все были на равных условиях. Когда мы сделаем условия, что и на украинский язык, и на русский язык дубляж нужно будет делать с одинаковыми финансовыми затратами, эта проблема сама собой снимется", – сказал министр.

Реклама

По мнению Кулиняка, снятие запрета на дублирование фильмов другими языками напрямую не влияет на развитие украинского кино. Правительство будет оказывать государственную поддержку украинским фильмам. "Мы сейчас будем наращивать финансирование кинопроизводства", – заявил министр.

Распоряжениям от 8 сентября Кабинет министров выделил семь миллионов гривен на создание и распространение национальных фильмов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять