Министр Януковича уходит к Ющенко?

10 апреля 2008 20:27

Чаленко Александр

По Киеву поползли слухи — министр иностранных дел "теневого" Кабмина Виктора Януковича Константин Грищенко уходит работать в Секретариат президента.

Грищенко якобы должен стать одним из заместителей главы Секретариата Виктора Балоги (либо советником Ющенко). Об этом нам сообщили источники в Партии Регионов. "Грищенко перед выборами обещали, что в случае создания широкой коалиции — между "Регионами" и НУНС президент выдвинет его кандидатуру в министры иностранных дел, но "ширка" не была создана, и Грищенко остался не у дел", — объяснил источник мотивы "теневого" министра.

Реклама

Осведомленные люди в СП говорят, что не так давно на одном из совещаний на Банковой был поднят вопрос об усилении внешнеполитического блока Секретариата президента (на фоне неудачного Бухарестского саммита) и привлечения к работе Грищенко. "И я слышал, что с Грищенко насчет его перехода в команду Ющенко велись переговоры, но чем они закончились, не знаю", — говорит сотрудник секретариата.

В тоже время, сам Грищенко в интервью "Сегодня" назвал эти слухи пустыми домыслами. "У нас как бывает — кто-то где-то с кем-то встретился – и сразу пошли слухи. Я могу давать консультации разным командам (у нас ведь одна страна), но остаюсь в теневом правительстве Януковича".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Грищенко родился в 1953 году. В его политической карьере — работа послом Украины в США, послом в Антигуа и Барбуда по совместительству, и работа на посту министра иностранных дел во время президентства Леонида Кучмы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять