Мингарелли рассказал о недостатках в структуре НАПК

25 мая 2017, 14:53

Структура Агентства должна быть пересмотрена в части распределения ответственности, считает посол ЕС

В Европейском Союзе убеждены, что законодательная структура Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) должна быть пересмотрена для повышения эффективности агентства. Об этом рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюго Мингарелли.

Реклама

"Для меня это не вопрос личности – это вопрос структуры агентства. Она не является надлежащей, как и коллективный принцип работы. Несколько недель назад министр Петренко (министр юстиции Павел Петренко. – Ред.) говорил о том, что структура агентства будет пересмотрена для того, чтобы работа НАПК была более эффективна. И это должно быть сделано", – отметил он, комментируя необходимость ухода в отставку главы НАПК Наталии Корчак.

При этом Мингарелли согласился с тем, что нынешнее законодательство обеспечивает независимость агентства, однако подчеркнул необходимость предусмотреть четкое распределение ответственности.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Напомним, министр юстиции Павел Петренко считает необходимым провести служебное расследование относительно деятельности НАПК и путем проведения публичного конкурса изменить действующий состав агентства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять