Милиционеры пошли в Facebook

13 августа 2011, 09:45

Игорь Серов Игорь Серов

Вслед за политиками силовики ушли в социальные сети. Говорят, общение в интернете поможет в работе

Украинские силовики не отстают от политиков и обзаводятся "приемными" в соцсетях. Недавно в Facebook появилась страничка киевского областного главка милиции. Как выяснила "Сегодня", правоохранителей отправил в Сеть глава тамошней пресс-службы Николай Жукович. "Я увидел, как политики активно общаются в интернете, и поручил своим сотрудникам создать страничку в Facebook, — рассказал нам Жукович. — Разместим там информацию и фотографии бандитов, а также тех людей, которые находятся в розыске как без вести пропавшие. Это поможет нам в работе, а также для профилактики преступлений. Будут не только "страшилки", но и советы, как обезопасить свое жилье от воров, как вести себя в той или иной экстремальной ситуации". Как мы убедились, на самой страничке Киевского облуправления посетителей пока немного. Милиционеры здесь разместили информацию о последних разоблачениях — как поймали убийцу бабушки в Таращанском районе, как потренировались наводить порядок на матчах Евро-2012... Тем временем столичные милиционеры нам рассказали, что уже всерьез задумались над тем, чтобы подобными страничками обзавелись и райуправления.

Реклама

Кроме того, в Facebook мы нашли страницы с названием "Управление по борьбе с киберпреступностью" (в МВД есть департамент с подобным названием, он борется в том числе с проституцией и сутенерством) и "Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ". Но, как сообщили нам в МВД и СБУ, эти страницы не имеют к ним никакого отношения. "Такой страницы у нас нет, — рассказал нам глава департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Юрий Кучер. Но добавил, что эта информация его заинтересовала и он обязательно изучит страницу. А вот пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что единственным представительством спецслужбы в Сети является официальный сайт СБУ. "Страничка МВД в Facebook появится, возможно, ближе к концу года. Не исключено, что своя страничка в интернете будет и у министра Анатолия Могилева", — рассказала нам пресс-секретарь главы МВД Ирина Шинкаренко.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Напомним, не так давно в Facebook появилась страничка премьера Николая Азарова, а вчера там официально поселилась экс-премьер Юлия Тимошенко. Пока там — только ее заявления и фото из суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять