Милиция жалуется, что политики на Майдане призывают жечь машины

25 ноября 2010, 15:00

Но пока нарушений не было, отмечают в МВД.

Акция протеста предпринимателей в Киеве по состоянию на 14:00 проходила без нарушений общественного правопорядка, заявил начальник управления МВД в Киеве Алексей Крикун. "Сегодня не было нарушений общественного порядка – и это хорошо. Так как в прошлый раза, в понедельник, разбили две машины – и мы возбудили уголовное дело", – сказал он.

Реклама

"Мы сейчас собираем материалы, ищем тех, кто это сделал, кто бил эти две машины ногами", – добавил начальник киевской милиции. Кроме того, по словам Крикуна, другое уголовное дело возбуждено по факту перекрытия дорожного движения в понедельник. "Главные, кто перекрывал дорожное движение, – это не киевляне, а приезжие со Львова. Они представляют участников "Коалиции участников Оранжевой революции", – сказал он.

По словам Крикуна, в отличие от акции протеста под Верховной Радой, сейчас к ее организации "подключились политические силы". "Судя по присутствию на Майдане, это Королевская, Грымчак, Волинец", – сказал Крикун. "Подключается политика – а это опасно. Так как начинают звучать призывы: "Давайте поджигать машины, как это было во Франции", – отметил Крикун.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

По его словам, в четверг для обеспечения общественного правопорядка во время проведения акции протеста было привлечено 1 500 представителей МВД. "По нашей оценке, в сегодняшней акции принимало участие 6 000 протестующих", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять