Милиция возбудила дело за листовки о "гетто Азарова"

Также дело возбудили за "минирование" офиса "Батькивщины" в Черкассах.

Следственный отдел Сосновского районного отдела главного управления Министерства внутренних дел в Черкасской области 3 августа возбудил уголовное дело по факту незаконного вмешательства в деятельность высших руководителей государства в Черкассах. Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в области Наталия Таран.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по признакам ч.1 ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса.

Реклама

Сотрудники милиции в помещении офиса областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" нашли 2 типа листовок. Одна листовка озаглавлена "Налоговое гетто от Азарова и Тигипко" и содержит краткую информацию о расширении прав сотрудников Государственной налоговой администрации, а также о других нововведениях, содержащихся в проекте Налогового кодекса, которые могут негативно отразиться на деятельности малого и среднего бизнеса. В листовке указан номер горячей линии защиты предпринимателей ВО "Батькивщина".

Во второй листовке-наклейке говорится о повышении с 1 августа цен на газ на 50%" и приведены цитаты Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова с обещаниями не повышать цены на жилищно-коммунальные услуги для населения. Листовка подписана Комитетом защиты Украины.

Кроме того, милиция возбудила уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании офиса Черкасской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Черкасской области. Дело возбуждено по признакам ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва или других действий, угрожающих гибелью людей либо другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса.

Реклама

Напомним, 2 августа неизвестный сделал ложное сообщение о минировании офиса Черкасской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" по ул. Раскопной, 15/1 в Черкассах. Сотрудники милиции не обнаружили в помещении взрывных устройств, но нашли листовки без исходных данных, которые посчитали нужным изъять.

Согласно статье УК, виновным по первому делу грозит до 3 лет тюрьмы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять