Милиция призналась, что травила сторонников Тимошенко газом

28 сентября 2011, 18:52

Инцидент произошел вчера вечером под Печерским райсудом.

Работники спецподразделения милиции были вынуждены во вторник применить слезоточивый газ к сторонникам Юлии Тимошенко, передает Украинская правда.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Вчера вечером, после окончания очередного судебного заседания по делу Юлии Тимошенко в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции поступило телефонное сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что у Печерского райсуда несколько граждан получили незначительные повреждения во время столкновения со стражами порядка", – уточнили в милиции.

"На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа из Шевченковского райуправления ГУМВД Украины в Киеве, где было установлено, что после окончания судебного заседания по делу Тимошенко, спецавтомобиль конвойного полка ГУМВД готовился к выезду из двора административного здания", – заявили в пресс- службе.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

"В это время перед аркой собралась толпа граждан, которых насчитывалось до 300 человек. Они заблокировали путь к выезду конвойного автомобиля и стали оказывать сопротивление сотрудникам милиции", – уточнили в милиции.

Реклама

"Во время освобождения проезда спецавтомобиля правоохранители пытались образовать коридор, однако неизвестные граждане из толпы начали бросать в сторону милиционеров пластиковые и стеклянные бутылки", – говорится в заявлении.

"В связи с нарушением общественного порядка, сотрудники милиции вынуждены были применить спецсредства", – заявили в МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять