Милиция пока не собирается сносить палаточный городок на Майдане

24 ноября 2010, 15:13

Милиция ни в коем случае силовых мер применять не будет

Исполнительная служба еще не обращалась в милицию, поэтому предпосылок для демонтажа палаточного городка на Майдане Независимости нет, заявил заместитель главы МВД Украины Виктор Ратушняк.

Реклама

На пресс-конференции в среду в Киеве он отметил, что функции милиции заключаются в обеспечении охраны общественного порядка, а при наличии судебного решения о запрете проведения акций в центре города, соответственно, должна работать исполнительная служба.

По словам Ратушняка, исполнительная служба должна сообщить о решении суда организаторам проведения акции, если не будет соответствующий реакции – во второй раз предупредить и в таком случае наступает административная ответственность. В третий раз исполнительной службой принимается решение о принудительном демонтаже и если исполнительная служба обращается в милицию, правоохранители обязаны отреагировать должны образом, отметил замглавы МВД.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

"Производство исполнительная служба открыла по решению суда. К нам еще никто не обращался. Предпосылок для сноса палаточного городка нет", – подчеркнул Ратушняк.

При этом замглавы МВД заверил: "Милиция ни в коем случае силовых мер применять не будет, если не будет нарушения общественного порядка".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять