Милиция задержала еще двоих человек, причастных к событиям на Банковой

5 декабря 2013, 20:23

Фамилий этих людей представитель ГПУ не назвал

В рамках расследования событий, произошедших 1 декабря на улице Банковой у Администрации Президента, задержаны еще два человека.

Реклама

Об этом заявил заместитель прокурора Киева Сергей Софиев, сообщают Украинские новости.

"Сегодня состоялись задержания еще 2 человек, которые причастны к событиям, связанным с бульдозером", – сказал он.

Фамилий этих людей представитель ГПУ не назвал, рассказав, однако, что один из них является членом общественной организации "Дорожный контроль".

Напомним, 1 декабря в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями на ул.Банковой неподалеку от администрации президента. В результате действий с обеих сторон пострадало десятки правоохранителей, журналистов, митингующих.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Представители оппозиции утверждали, что кордон милиции атаковали подкупленные властью провокаторы, чтобы спровоцировать силовой вариант разгона акции. При этом на улице находилось много мирных участников акции, которые не принимали активного участия в противостояниях, но оказались среди пострадавших в ходе зачистки.

Спустя несколько часов после событий МВД сообщило о задержании нескольких наиболее активных участников беспорядков и, ссылаясь на их показания, заявило о причастности к столкновениям активистов партии "Братство". Впоследствии МВД сообщило о задержании 9 молодых людей по подозрению в причастности к инцидентам на ул.Банковой в Киеве 1 декабря.

3 декабря Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца всем девятерым молодым людям, которые подозреваются в организации массовых беспорядков на ул.Банковой возле администрации президента 1 декабря.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять