Милиция усилит контроль за проживанием по месту регистрации – указ

20 февраля 2015 15:25

Соответствующий указ подписал президент

Сегодня, 20 февраля, президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 25 января.

Реклама

В частности, МВД поручено безотлагательно усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Читайте также: Украинцы могут спокойно выезжать куда угодно, заявляют военные комиссары

Напомним, 30 января Петр Порошенко подписал Указ "О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году", которым поручил Кабмину проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации. Этот порядок должен действовать в течение особого периода – то есть на время мобилизации.

Однако юрист, адвокатШевченковской коллегии адвокатов г. Киева Юрий Криворучко сообщил, что ни райвоенкоматы, ни Министерство обороны Украины не имеют ни законных, ни практических возможностей запретить гражданам Украины, которые подлежат призыву в Вооруженные силы, поехать за границу, а также передвигаться по территории страны.

Реклама

Читайте также: Выезд за границу во время мобилизации: грядет новый порядок

На сегодняшний день правовой механизм выезда за пределы страны регулируется Законом Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины". Согласно этому акту, для пересечения границы необходимы следующие документы: паспорт гражданина Украины для выезда за границу либо проездной документ ребенка, либо дипломатический паспорт, служебный паспорт, либо удостоверение моряка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять