Милиция расследует штурм Хмельницкой обладминистрации: активистам грозит до 3 лет тюрьмы

24 января 2014, 20:34

Под вечер в здании было около 50 протестующих

Сотрудники милиции в пятницу начали расследовать захват здания областной государственной администрации на Майдане Незалежности в Хмельницком. Об этом сказано в сообщении сектора по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Хмельницкой области.

Реклама

По данным ведомства, 24 января около 17:00 на номер "102" поступило сообщение от одного из чиновников обладминистрации о том, что во время бессрочной акции протеста на Майдане Незалежности группа неизвестных ворвалась в здание. Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы Хмельницкого городского отдела милиции.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто производство по ч.1 ст.341 Уголовного кодекса (захват государственных или общественных зданий или сооружений), санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, ранее протестующие штурмовали здание обладминистрации в Хмельницком. Около 50 активистов по состоянию на 16:00 пятницы находились на первом этаже здания.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Протестные настроения распространились из Киева уже на несколько регионов Украины. Люди захватывают здания местных облгосадминистраций, требуя перезагрузки власти и вывода силовиков из столицы. Сегодня ночью захватывали здания ОГА в Черкассах, Ровно, во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком и Житомире. Наиболее конфликтным городом стали Черкассы, где звучали выстрелы, людей поливали на морозе водой, а в ходе столкновений даже пострадал человек.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять