Микитась ушел, зал опустел, но заседание не перенесли: что сейчас происходит в суде

31 декабря 2020, 12:18

Игорь Серов , Сергей Мартынец

Прокуроры попросили судью дать добро на принудительный привод Микитася

Сегодня в Шевченковском районном суде Киева избирают меру пресечения для экс-нардепа Максима Микитася. По состоянию на 12:00 подозреваемого в суде нет. Об этом сообщает корреспондент "Сегодня" из зала заседаний.

Реклама

Отметим, что сегодня утром Микитась приходил в суд, но на самом заседании его так и не оказалось. Его адвокаты ходатайствовали об отводе судьи, но им отказали в этом требовании.

После этого прокуроры попросили применить к подозреваемому принудительный привод в суд. Судья Наталия Аббасова направилась в совещательную комнату думать над просьбой прокуроров.

По состоянию на 12:00 зал заседания опустел, Микитась так и не явился до сих пор. В то же время произошел курьезный момент: адвокат подозреваемого попросил зарядку для телефона, ему ее дал наш корреспондент, но потом защитник Микитася покинул суд вместе с ней.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Читайте также: В суд по делу Микитася зашла толпа молодых людей (видео)

Реклама

Напомним, 30 декабря суд собрался для рассмотрения меры пресечения для экс-нардепа, однако Микитась не явился и заседание переносили на пару часов. Сам подозреваемый объяснял это тем, что его не уведомили о судебном заседании. Под вечер он таки явился туда, но меру пресечения так и не избрали – защита заявила об отводе судьи.

Как сообщали новости "Сегодня", 29 декабря Нацполиция уведомила Микитася о подозрении в заказе похищения юриста. Исполнителей похищения задержали и удалось выяснить, кто за этим стоит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять