Михаил Саакашвили рад, что украинцы вкладывают деньги в Грузию

15 сентября 2011, 07:30

Президент Грузии говорит, что Грузия сейчас стала в Украине очень модной.

Читайте ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ интервью: Михаил Саакашвили: "Я общался с Тимошенко. Но Украина должна решать свои вопросы самостоятельно"

Реклама

"Таких хороших взаимоотношений, как сегодня, между нашими странами никогда не было. Полтора года назад буквально взрыв произошел. Приезжают туристы, бизнесмены! — рассказал Михаил Саакашвили. — Я часто задумываюсь, почему именно в этот период времени все так сложилось? Конечно, основы для этого закладывались и раньше. Но, кроме того, наши страны, видимо, необходимы друг другу естественным образом, поскольку обе находятся на перепутье. У вас, например, произошла смена власти. Было множество политических перипетий, которые неизбежны в такой период. А теперь вашей стране нужно решать множество внутренних вопросов и, может быть, не хватает времени на внешние дела. Но с другой стороны, именно в этот момент произошло особенное сближение между Украиной и Грузией. Поэтому мне грех жаловаться. Раньше мы ездили в Украину. Я ездил. А теперь больше украинцы к нам приезжают. И меня это очень радует. Это полезно для Грузии".

Мэр Киева Леонид Черновецкий не раз заявлял в СМИ о своей любви к Грузии. Более того. Говорил, что знаком с президентом Грузии лично. А также якобы финансировал средства в развитие туризма в этой стране. А теперь, по слухам, вообще живет в Грузии.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Я про инвестиции Леонида Черновецкого в туристическую отрасль Грузии ничего слышал, — говорит Саакашвили. — Хотя этими вещами интересуюсь регулярно. Но тот факт, что он время от времени бывает в Грузии, могу подтвердить. У нас маленькая страна, и если человек появляется на людях, все об этом знают".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять