Михеил Саакашвили затеял "третий майдан" в центре Киева

14 октября 2017, 22:12

События на ТК Украина

Информация о покупке активистов для митинга оппозиции – вызвала крайне негативную реакцию в соцсетях

К митингу оппозиции, который созывает Михеил Саакашвили во вторник – возможно, будут привлекать людей за деньги. В интернете появились сообщения о покупке демонстрантов – по 180 гривен за человека. Пользователи соцсетей такой подход оценили крайне негативно. К скандалу подключились и депутаты.

Реклама

"Нужны люди на акцию 17 октября. Оплата – 180 гривен. Приводите с собой больше 10 человек – плюс 20 гривен за каждого". Это сообщение появилось на популярном сайте объявлений за неделю до митинга у Верховной Рады, который собираются провести во вторник оппозиционные партии во главе с "Движением новых сил" Михеила Саакашвили.

"Сегодня" попытались связаться с автором этого поста – но тщетно.

Информация о покупке активистов для митинга оппозиции – вызвала крайне негативную реакцию в соцсетях. Отреагировали на скандал и народные депутаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мы будем обращаться к сознанию украинцев – все же иметь сознание и не продаваться за 200 гривен. Так вот ходить на проплаченные акции человека, который вообще неизвестно что в Украине делает, как он сюда приехал – я имею в виду господина Саакашвили – и подстрекать и расшатывать ситуацию по кремлевскому сценарию", – говорит народный депутат Дмитрий Линько.

Зачем "Движению новых сил" покупать участников будущего митинга – корреспонденты "Сегодня" спросили у Михеила Саакашвили.

Реклама

"Во-первых, у нас нет на это денег. Во-вторых, люди, которые придут за деньги – они выглядят иначе. Они не настроены на борьбу – а зачем нам такие люди?", – говорит Саакашвили.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В свою очередь, политолог Руслан Бортник считает: порой руководство партий даже не знает, что организованные ими митинги оказываются проплаченными. Тем более,что ответственность за это – административная или уголовная – не предусмотрена.


Напомним, 10 сентября экс-президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили прорвался в Украину.

Его сторонники, которые собрались у ПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны. Во время инцидента 11 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

12 сентября Саакашвили подписал протокол, составленный представителями Госпогранслужбы Украины, согласно которому он незаконно пересек госграницу 10 сентября в пункте пропуска "Шегини", но вместе с адвокатами экс-губернатор внес в него свои замечания и возражения.

Реклама

Смотрите также спецрепортажи "По следам популиста. Без гражданства" и "По следам популиста. Без гражданства: часть вторая" об экс-главе Одесской ОГА Михеиле Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять