Михалков просит Путина освободить украинского режиссера Сенцова, обвиняемого в терроризме

28 июня 2014, 19:47

Актер солидарен с украинским режиссером

Никита Михалков, который известен своей пропутинской позицией, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Крыму и обвиняемого в подготовке терактов.

Реклама

На церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля президент ММКФ Михалков взял слово после выступления председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот попросил Путина освободить Сенцова.

Михалков заявил, что поддерживает просьбу председателя СК Украины и обращается к Путину с просьбой отпустить украинского режиссера.

"Я надеюсь, что Трымбача услышали, и надеюсь, что меня также услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова", – сказал Михалков со сцены.

Он также заявил: "Я выражаю солидарность с украинскими деятелями культуры, которые из-за диктата политиков не приехали в Москву. Мы не политики – мы художники, мы должны быть независимы от политиков. Надеюсь, в следующем году выразить свою солидарность лично".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Ранее российские активисты провели пикет с требованием освободить Сенцова.

Напомним, Никита Михалков не скрывает свою поддержку агресии Путина в Украине, известен своим изречением о том, что "Одесса- бандеровский город".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять