Михаил Папиев: Прежде чем думать о новом коалиционном соглашении, большинству стоило бы выполнить нынешнее

Политик считает, что кризис внутри парламента перенесся на кризис в отношениях между парламентом и Кабмином

Прежде чем говорить о заключении нового коалиционного соглашения, парламентское большинство должно полностью выполнить ныне действующее соглашение и публично отчитаться об этом перед избирателями. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

"Идея заключить новое коалиционное соглашение при невыполненном старом напоминает старую басню о лебеде, раке и щуке. И коалиционный воз и ныне там, ведь в товарищах согласия нет... Нынешнее коалиционное соглашение выполнено всего на треть, и принятием нового соглашения эффективность работы парламентского большинства не улучшить", – сказал народный депутат, комментируя призыв Арсения Яценюка заключить новое коалиционное соглашение в Верховной Раде Украины.

По его словам, премьер-министр грезит новым соглашением для фактически несуществующей коалиции. "У партий, составивших коалицию, разные приоритеты. Радикальная партия уже вышла из коалиции, "Самопомощь" угрожает выходом, если будут приняты изменения в Конституцию, "Батькивщина" ведет собственную игру, БПП противостоит "Народному Фронту". Разве это коалиция?!", – подчеркнул народный депутат.

Он напомнил, что вошедшие в коалицию партии в преамбуле к соглашению заявили, что объединились в парламентское большинство ради защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, ради проведения реформ, повышения благосостояния и качества жизни граждан Украины. "Прошло больше года со дня подписания соглашения, но ничего из этого не достигнуто. Война на Донбассе продолжается, Крым не только аннексирован, но еще и попал под энергетическую и экономическую блокаду со стороны Украины, реформ нет, а благосостояние граждан находится на одном уровне с жителями африканских стран", – сказал Папиев.

"Предлагая новое соглашение, Яценюк не говорит, а что же делать со старым, в котором столько пунктов о конституционной реформе, евроинтеграции, децентрализации, обеспечении экономического развития, социально-гуманитарной реформе, реформе здравоохранения, борьбе с коррупцией. Получается, что все это уже неактуально? Я так понимаю, что основная причина  принятия нового соглашения – в том, что  выполнить старое у нашей власти не получилось...", – сказал политик.

Задекларировав реформы, участники коалиции перешли к режиму самосохранения, и сегодня только угроза роспуска парламента удерживает коалицию от окончательного распада, отметил народный депутат.

"Кризис внутри парламента перенесся на кризис в отношениях между парламентом и Кабмином. Хотя это правительство создано коалицией, его в парламенте поддерживают только "Народный фронт" и часть БПП. Поэтому в стране невозможны никакие реформы", – сказал политик.

С недееспособностью власти можно бороться только одним способом – роспуском парламента, созданием технического правительства до момента образования новой коалиции и нового правительства, уверен политик. "И хотя власть и некоторые фракции сопротивляются этому, зная, что в следующем созыве их не будет или они значительно сократятся, роспуска парламента в 2016 году не избежать. Больше того, промедление будет иметь трагические последствия для страны", – подытожил Михаил Папиев.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51396.07

Bitcoin Cash (BCH)

260.97

Binance Coin (BNB)

373.66

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.89

Litecoin (LTC)

68.63

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять