Михаил Добкин: Все причастные к недопуску "Оппозиционного блока" к выборам в Харькове понесут ответственность

11 октября 2015, 16:40

В городе разгорелся скандал

Все причастные к недопуску "Оппозиционного блока" к выборам в Харькове понесут ответственность. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Михаил Добкин, сообщает пресс-служба партии.

Реклама

"Харьковский окружной административной суд 10 октября под невероятным давлением чиновников облгосадминистрации принял абсолютно предвзятое и неправосудное решение, которое ляжет несмываем пятном позора на судебную систему Украины. Особое чувство стыда за судебную систему вызывает тот факт, что это позорное решение было принято в юридической столице Украины, в городе, который дал старт в большую жизнь многим выдающимся юристам и правоведам", – отметил народный депутат.

"Испытывая панический страх перед возможностью сокрушительного поражения на выборах в Харьковский областной совет, и уже не де-факто, а де-юре показывая всем свою никчемность как управленцев, руководство области во главе с губернатором Райниным в который раз преступает закон и заставляет поступать противозаконно различные ветви государственной власти", – сказал Михаил Добкин.

Народный депутат подчеркнул, что "Оппозиционный блок" не позволит оставить это преступление безнаказанным.

"Все причастные к фальсификациям, направленным на недопуск единственной оппозиционной политической силы региона к участию в выборах, понесут ответственность перед законом. У таких преступлений не будет срока давности. И если не сейчас, то с приходом в правоохранительную систему принципиальных и ответственных руководителей всему этому беспределу будет дана адекватная оценка", – заявил политик.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Он напомнил, что юристы Оппозиционного блока готовят соответствующие заявления в Высший совет юстиции, Генеральную прокуратуру и в суды.

"Мы приложим все усилия, чтобы виновные понесли наказание. Тех, кто сегодня находится под колоссальным давлением облгосадминистрации, тех, кого принуждают нарушать законы, я хочу предупредить и посоветовать – не делайте этого. Эти люди уже политически идут ко дну, совершая преступные действия ради своего спасения, и в своей агонии пытаются еще хоть кого-то утащить с собой. Не позвольте им так поступать с вами!", – резюмировал Михаил Добкин.

Напомним, ранее ЦИК обязал Харьковский облизбирком зарегистрировать кандидатов от "Оппозиционного блока".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять