МИД выразил соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Индии

9 августа, 02:49

Елена Вус Елена Вус

Минимум 20 человек погибли, более 140 получили травмы

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения самолета во время посадки в международном аэропорту города Кожикоде в Индии. Минимум 20 человек погибли, более 140 получили травмы.

Реклама

"Глубоко опечален в связи с трагической аварией, произошедшей во время посадки самолета Air India Express рейса IX1344 в индийском аэропорту Кожикоде – Каликут, которая привела к многочисленным жертвам. Мои искренние соболезнования семьям и близким жертв. Желаю раненым скорейшего выздоровления", - написал в Twitter.

Ранее в МИД сообщили, были ли на борту украинцы.

В тренде
"По просьбам трудящихся": в МВД Беларуси готовы стрелять в протестующих из автоматов

Рейс IX1344 выполнялся из Дубая – на нем на родину возвращались граждане Индии, которые застряли в Объединенных Арабских Эмиратах из-за отмены авиасообщения из-за всемирной пандемии коронавируса.

Реклама

Из-за ливня поверхность взлетно-посадочной полосы была мокрой – приземлившись, самолет проскользил до конца, упал с обрыва и раскололся на две части.

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Крушение самолета в Индии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять