МИД Украины: Запрет Меджлиса в РФ – это кощунство оккупационных властей

29 сентября 2016, 17:59

Беца отметила, что такое решение было вполне ожидаемым и продолжает политику репрессий, которая ведется РФ на оккупированном полуострове

В Министерстве иностранных дел Украины считают запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа кощунством в отношении прав крымских татар, заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Реклама

"Фактически запрет наивысшего представительского органа крымскотатарского народа под надуманным поводом, так называемой борьбы с экстремизмом, является откровенным кощунством российских оккупационных властей над правами крымских татар", – сказала она.

Беца также отметила, что такое решение было вполне ожидаемым и продолжает политику репрессий, которая ведется РФ на оккупированном полуострове.

"На протяжении двух лет оккупации Российская Федерация систематически нарушает права человека и ограничивает свободы в украинском Крыму", – подчеркнула она.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Беца отметила, что МИД Украины призывает всех международных партнеров продолжить давление на РФ и активизировать действия по защите прав человека в оккупированном Крыму, а именно обеспечить беспрепятственный доступ основных конвенционных мониторинговых механизмов международных организаций на территорию оккупированного полуострова.

Реклама

Как сообщалось, в четверг, 29 сентября, Верховный суд РФ окончательно признал законным запрет деятельности Меджлиса крымских татар на территории России как "экстремистской организации". Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба представителей Меджлиса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять