МИД Украины проверяет информацию о задержании украинцев в Беларуси

27 марта 2017, 15:01

Как отмечается, консул сотрудничает с центром содержания и выясняет, задержаны ли граждане Украины и в каком количестве

Украинский консул в Минске (Беларусь) проверяет наличие граждан Украины среди задержанных и арестованных участников протестной акции в Минске 25 марта 2017 года, сообщает начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Реклама

"Консулом проверяется информация относительно возможности присутствия в Центре предварительного содержания нарушителей правопорядка и взаимодействует с судами относительно выяснения информации о пребывании там граждан Украины", – сказал он.

Кирилич рассказал, что консул сотрудничает с центром содержания и выясняет, задержаны ли граждане Украины и в каком количестве.

Он также уточнил, что конкретных данных относительно задержанных и арестованных пока нет.

Ранее на "Радио Свобода" сообщили, что в Беларуси суд приговорил к 15 суткам ареста гражданина Украины Руслана Терещенко, задержанного за участие в демонстрациях 25 марта. Такое решение принял суд Ленинского района Минска.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Как сообщалось, 25 марта в Минске оппозиция пыталась провести празднование Дня Воли, но к заранее объявленному месту сбора рядом с Национальной академией наук смогли попасть в основном журналисты. Потенциальных участников акции останавливали кордоны милиции.

После этого около тысячи активистов стали двигаться к центру Минска с другого места, но вскоре были остановлены милицией, произошли массовые задержания участников акции.

Европейский Союз и США осудили задержание участников акции в Минске. В предыдущие дни в разных городах Беларуси было арестовано около 300 человек как по административным, так и в уголовным делам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять