МИД Украины осуждает авиаудары по лагерю беженцев в Сирии

6 мая 2016, 22:31

Украина призвала стороны конфликта выполнять резолюции Совбеза ООН

МИД Украины осуждает очередные авиаудары по гражданскому населению в Сирии, в частности по лагерю беженцев аль-Каммуна в провинции Идлиб, в результате которых погибли десятки мирных жителей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Реклама

"Это очередное преступление выглядит еще более циничным на фоне договоренностей о прекращении боевых действий в Сирии и усилий международного сообщества по решению гуманитарной катастрофы. Все стороны конфликта в Сирии должны безусловно соблюдать взятые на себя обязательств в рамках перемирия и немедленно прекратить боевые действия", – сказано в сообщении.

Как непостоянный член Совета безопасности ООН Украина призывает стороны к неукоснительному выполнению резолюций СБ ООН 2268 (2016) и 2254 (2015).

Напомним, 5 мая в результате авиаудара по лагерю беженцев в провинции Идлиб, находящемуся на подконтрольной повстанцам территории, погибли по меньшей мере 28 человек, в том числе женщины и дети. Более 50 человек ранены.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

В сирийском конфликте принимают участие США и Россия. Вашингтон во главе международной коалиции наносит авиаудары по позициям "Исламского государства", а также поддерживает силы, оппозиционные нынешнему президенту Сирии Башару Асаду. Россия оказывает военную помощь правительству Асада.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять