МИД Украины обещает изучить рекомендации ОБСЕ по выборам

26 октября 2015, 19:24

Международные наблюдатели отметили создание надлежащей законодательной базы для проведения демократических выборов, говорится в сообщении

Украина изучит рекомендации Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по дальнейшему совершенствованию избирательного процесса, заявило Министерство иностранных дел Украины.

Реклама

Так, в комментарий МИД Украины, отмечается, что согласно выводам Международной миссии по наблюдению за местными выборами в Украине, избирательный процесс в нашей стране был "открытый, конкурентный, хорошо организованный и продемонстрировал уважение к соблюдению демократического процесса".

Также сообщается, что международные наблюдатели отметили создание надлежащей законодательной базы для проведения демократических выборов, "прозрачность и аккуратность процесса голосования и подсчета голосов".

"Высоко ценим беспрецедентное внимание, которое было продемонстрировано международным сообществом к местным выборам в Украине 25 октября с.г. Свидетельством этого стало направление по приглашению украинской стороны рекордного в истории мониторинга за местными выборами в Украине количества наблюдателей – 1 тыс. 555… Рассматриваем это как признание международным сообществом важности продолжения соблюдения Украиной положительных стандартов в проведении демократических выборов, достигнутых в ходе президентских и парламентских выборов 2014 года", – отмечает украинский МИД.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Осознаем, что избирательный процесс в Украине, как и в любой другой демократической стране, не лишен недостатков и требует дальнейшего совершенствования. Украинская сторона внимательно изучит конкретные рекомендации окончательного отчета БДИПЧ ОБСЕ по совершенствованию избирательного процесса в Украине, обнародование которого ожидается ориентировочно через 8 недель после завершения выборов", – подчеркивают в МИД.

Реклама

Как сообщается, 26 октября 2015 года Международная миссия по наблюдению за местными выборами в Украине в составе Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ), Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Европейского парламента обнародовала свои предварительные заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять