МИД Украины назвал главное условие для участия конкурсантов в Евровидении-2017

13 апреля 2017, 13:27

Украина обеспечит равные возможности для участников "Евровидения", но они должны уважать закон

Украина обеспечит равные возможности для всех участников песенного конкурса Евровидение-2017, который пройдет в мае в Киеве. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Реклама

"Украина обеспечит равные возможности для всех участников конкурса. Главное условие – уважение к законодательству Украины", – говорится в микроблоге Twitter МИД Украины.

"Именно из-за нарушения законодательства Украины конкурсантке от России Самойловой был запрещен въезд на территорию нашего государства", – добавили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Реклама

Как сообщалось, Россия выбрала для участия в Евровидении-201 певицу Юлию Самойлову с песней "Flame is Burning". Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

22 марта Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну Самойловой как незаконно посетившей оккупированный РФ Крым, на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины.

В Европейском вещательном союзе (EBU) выразили глубокое разочарование этим решением и заявили о намерениях контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты смогли принять в нем участие.

23 марта EBU предложил участвовать Самойловой в конкурсе Евровидение по видеомосту. Однако российски "Первый канал" отклонил предложение EBU о дистанционном участии Самойловой, заявив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евровидение-2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять