МИД Украины надеется, что после отставки Лужкова ничего не изменится

28 сентября 2010, 17:50

Министерство иностранных дел Украины выступило с реакцией на увольнение Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Комментарий МИДа оказался лаконичным: официальный Киев выразил надежду на то, что отношения с Москвой и далее будут развиваться в конструктивном русле. В подробности внешнеполитическое ведомство вдаваться не стало, заявив, что произошедшее – внутреннее дело Российской Федерации.

Реклама

О том, что до недавнего времени бывший столичный мэр долгое время был на Украине персоной нон грата, в МИДе упоминать не стали.

В то же время отставку Лужкова прокомментировал народный депутат от Партии регионов, уроженец Севастополя Вадим Колесниченко. По его словам, произошедшее не должно повлиять на отношения между двумя странами, поскольку поддержка Москвой Севастополя и Черноморского флота РФ была не личным делом уволенного градоначальника, а "официальной позицией Москвы".

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Колесниченко отметил, что не Лужков определял формат отношений между двумя странами. "Сегодня для Украины принципиально важно активизировать интеграционные процессы как в целом с Российской Федерацией, так и с отдельными ее субъектами", – заявил депутат.

Ранее сообщалось, что представители пророссийских политических сил Крыма предлагали присвоить уволенному московскому мэру звание почетного гражданина Севастополя в качестве благодарности за его помощь главной базе ЧФ РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять