МИД: Украина выдвинула России ряд требований

25 марта 2014, 16:19

Украина категорически осуждает агрессивные действия российских военных в Крыму

Министерство иностранных дел Украины выразило российскому внешнеполитическому ведомству категорических протест из-за вооруженных нападений российских военнослужащих на украинские воинские части в Крыму.

Реклама

"МИД Украины обновило МИД РФ категорический протест из-за вооруженного нападения военнослужащих Вооруженных Сил РФ на военные объекты и воинские части Вооруженных Сил Украины и Государственной пограничной службы Украины", – сообщил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, в течение последних нескольких дней произошли силовые захваты ряда воинских частей и кораблей украинских ВМС в Крыму.

"Особую обеспокоенность украинской стороны вызывают факты физического насилия, психологического давления на военнослужащих ВС Украины и похищения некоторых из них", – добавили в МИД Украины.

В частности, Перебийнис напомнил, что в данное время похищены заместитель командующего ВМС Украины генерал-майор Игорь Воронченко, капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко и командир бригады тактической авиации в Бельбеке полковник Юрий Мамчур.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

"Эти лица принудительно удерживаются под охраной в местах, подконтрольных Вооруженным силам РФ", – добавил представитель МИД.

По его словам, украинская сторона категорически осуждает агрессивные действия российских военнослужащих на территории Крыма, направленные на провокацию вооруженных инцидентов и эскалацию конфликта на полуострове, а также требует от российской стороны освободить захваченных военнослужащих ВС Украины и прекратить пиратские действия в отношении кораблей ВМС, вывести российские ВС за пределы территории Украины и начать диалог по урегулированию кризиса.

Ранее сообщалось, что в Крыму заблокированы и выведены из строя все органы Госпогранслужбы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять