МИД: Украина будет уделять особое внимание борьбе с терроризмом

14 января 2016, 20:32

Украина предпримет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с террористической угрозой

Министерство иностранных дел Украины осуждает недавние теракты, произошедшие в ряде стран, и заявляет о намерении Украины как непостоянного члена Совета безопасности ООН предпринимать меры для активизации международных усилий в борьбе с террористической угрозой.

Реклама

"Украина предпримет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с террористической угрозой. Как непостоянный член Совета безопасности ООН Украина будет уделять этому особое внимание. Мы будем приветствовать и поддерживать любые усилия, направленные на всестороннее и системное противодействие этому явлению и угрозам международному миру и безопасности, вызванным террористическими актами и финансированием терроризма, а также на преследование и наказание лиц, виновных в этих преступлениях", – говорится в заявлении МИД Украины, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства в четверг.

В МИД указали на особое значение эффективности усилий на международном и национальном уровне для предупреждения и противодействия финансированию террористической деятельности и террористических организаций и неотвратимого преследования и наказания лиц или организаций, предоставляющих такое финансирование в любых формах и любыми методами.

"Обеспечение реального, а не декларативного сотрудничества государств и взаимной помощи их правоохранительных органов в предупреждении преступлений финансирования терроризма является залогом преодоления этого явления. Любое содействие этому преступлению со стороны государственных органов или официальных лиц должно повлечь международную ответственность государств за совершение преступления финансирования терроризма", – говорится в заявлении.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

МИД также решительно осуждает серию жестоких террористических актов, произошедших в последние дни, в частности, в Турции, Камеруне, Афганистане, Пакистане и Индонезии, в результате которых погибли и получили ранения люди.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять