МИД: Требования России абсолютно неприемлемы

17 марта 2014, 15:09

Украина раскритиковала позицию МИД РФ по урегулированию кризиса

Министерство иностранных дел Украины считает неприемлемыми предложения России относительно урегулирования кризиса в нашей стране.

Реклама

"Это заявление МИД РФ похоже на ультиматум. Позиция, которая там изложена, является абсолютно неприемлемой для украинской стороны", – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, Киев исходит из того, что любые переговоры с РФ при международном посредничестве должны проходить исключительно на основе уважения территориальной целостности Украины и невмешательства в ее внутренние дела.

"Это означает, что российская сторона должна немедленно прекратить агрессию и провокации на территории Украины, немедленно вывести свои войска в места их постоянной дислокации. Поэтому еще раз подчеркну, что те позиции, которые содержатся в заявлении, неприемлемы и являются прямым вмешательством во внутренние дела Украины", – подытожил представитель МИД Украины.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как сообщалось, Россия потребовала от Украины федерализации страны, принятия новой Конституции и признание "референдума" в Крыму.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять