МИД составит "черный список" россиян, причастных к нарушениям прав украинцев

22 июня 2015, 02:51

В Украине планируют создать список россиян, которые причастны к нарушениям прав украинцев

С такой инициативой выступило МИД Украины, сообщил в интервью "5 каналу" посол по особым поручениям ведомства Дмитрий Кулеба.

Реклама

Целью такой инициативы является наказание обидчиков за незаконное содержание политических заключенных – таких, как Надежда Савченко и Олег Сенцов. Сроков, когда составят список в МИД не называют.

"Составить список официальных лиц РФ, причастных к нарушениям прав наших граждан для того, чтобы против них применялись индивидуальные санкции, а также в публичном измерении имена этих людей стали известны всем – от следователя и какого-то охранника до политического руководства, которое стоит за теми издевательствами, которые наносятся нашим гражданам. Как вчера сказал один из заключенных, который вырвался наконец из РФ – они очень боятся публичности, русские хотят все держать в тишине и под ковром. Мы им это сделать не дадим", – отметил Кулеба.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщалось ранее, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и НАТО будут противодействовать российской пропаганде совместно, соответствующий проект планируется подписать с Альянсом в ближайшее время.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять