МИД: Россию ждет жесткий разговор

17 июля 2014, 16:23

Конфликт на востоке Украины перешел в новое измерение, заявил Климкин

МИД Украины обещает четко и жестко вести диалог с российской стороной в связи с последними фактами применения Вооруженных сил РФ против Украины, заявляет министр иностранных дел Павел Климкин.

Реклама

"Последние развития событий свидетельствуют о новом измерении (вооруженного конфликта на востоке Украины – ред.). Это измерение для меня в ряде случаев выходит за рамки политики и даже морали", – сказал Климкин после переговоров с главой МИД Японии Фумио Кисида в четверг в Киеве.

По его словам, МИД будет в реальном времени реагировать не только на последние случаи, но и на весь комплекс действий российской стороны, который "создает новое измерение, и это новое измерение требует привлечение всего арсенала, который у нас есть, в частности, в режиме реального времени МИД информирует о ситуации международных партнеров, и не только из числа ЕС".

"И, конечно, мы будем четко и жестко разговаривать с российской стороной", – сказал Климкин.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как известно, Россия продолжает снабжать террористов на востоке Украины боеприпасами и оружием, кроме того появились случаи прямой агрессии со стороны РФ. В частности сегодня украинский штурмовик Су-25 был сбит российским самолетом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять