МИД России резко отреагировал на убийство адвоката Грабовского

25 марта 2016, 13:27

Ведомство обвиняет власти Украины в тоталитаризме

Министрество иностранных дел России рассчитывает, что в Украине будут найдены и привлечены к ответственности виновные в гибели адвоката российского ГРУшника Александра Александрова – Юрия Грабовского. Об этом сообщила пресс-служба российского МИДа.

Реклама

"Рассчитываем, что украинскими властями будут предприняты необходимые меры для розыска и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению", – заявили в МИД.

"25 марта из Киева пришла трагическая весть. По сведениям национальной ассоциации адвокатов Украины, найден убитым адвокат Юрий Грабовский. ... Киевские власти, несмотря на все предупреждения, так и не смогли или же не захотели обеспечить безопасность Грабовского", – заявили в МИД РФ.

В России посчитали убийство Грабовского свидетельством "усиления тоталитарных тенденций, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права".


сегодня, по данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, защитник пленного российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Позже защитник другого российского спецназовца – Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская сообщила, что тело Грабовского было найдено в Киевской области

Реклама

Полиция Одесской области проверяет информацию о случившемся. В свою очередь полиция Киевской области заявила, что не находила тела Грабовского.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что, по предварительным данным, адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия.

"Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", – сказал он.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин связал убийство Грабовского с обменом ГРУшников на украинскую летчицу. Кроме того, Фейгин добавил, что в его адрес постоянно сыпятся угрозы в физической расправе.  Второй адвокат Савченко – Николай Полозов – подтвердил эту информацию. 

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.


  • Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны, где им были сделаны плановые операции. ГРУшники обвиняются в участии в деятельности т. н. "ЛНР".
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его российский коллега обещал вернуть Савченко в Украину после вынесения ей приговора. Также Порошенко подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять