МИД России просит, чтобы США приняли "срочные меры" из-за кризиса на Востоке Украины

24 апреля 2014 23:27

Лавров и Керри два дня не могли поговорить по телефону

В МИД России заявляют, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и Государственный секретарь США Джон Керри два дня не могли связаться по телефону. "Планировавшиеся на 23 и 24 апреля телефонные контакты министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри, к сожалению, не состоялись по независящим от Москвы причинам", – говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

Реклама

На завтра вновь запланирован разговор глав внешнеполитических ведомств двух стран. Россия призывает США убедить украинские власти воздержаться от опрометчивых шагов, "ввергающих Украину все глубже в пучину кризиса".

В Москве рассчитывают, что США, предпримут срочные меры в интересах деэскалации обстановки в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля. "Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на Юго-Востоке, обеспечить отвод подразделений вооруженных сил Украины и ее силовых структур в места постоянной дислокации", – говорится в заявлении МИД РФ.

Не пропусти!
Что сегодня нужно Украине, чтобы выйти в 1/8 Евро: все расклады
Шеве нужна победа Испании в комплексе с непроигрышем шведов

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять