МИД РФ возмутило изгнание коммунистов из Верховной Рады

6 мая 2014, 19:37

В российском ведомстве резко раскритиковали закрытое заседание парламента

В МИД РФ расценивают сегодняшние события в Верховной Раде, когда из зала заседаний были удалены депутаты Компартии, как новое свидетельство отсутствия у властей желания начать процесс деэскалации в Украине.

Реклама

"Появились новые свидетельства отсутствия у киевских властей желания начать реальный процесс деэскалации и национального примирения в Украине. Дело дошло до того, что 6 мая в Верховной Раде при обсуждении вопросов, которые затрагивают интересы всего украинского народа, из зала заседаний были удалены депутаты от фракции Коммунистической партии Украины. Фракция Партии регионов в знак солидарности также покинула зал заседаний", – говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Читайте также: Без коммунистов в Раде работа сразу наладилась – Тягнибок

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

В МИД РФ полагают, что "подобные действия так называемого большинства в Верховной Раде свидетельствуют о грубом попрании элементарных основ демократии и парламентаризма".

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады на закрытом заседании проголосовали за удаление членов фракции коммунистов из сессионного зала. Причиной удаления коммунистов из сессионного зала стали сепаратистские заявления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять