МИД РФ возложил на Запад вину за обострение ситуации в Киеве

Россия призывает украинскую оппозицию к диалогу с властью

Обострение обстановки в центре Киева является прямым результатом политики западных стран, убеждены в Москве.

"Происходящее является прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил в Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти", – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном во вторник.

Реклама

Москва призвала украинскую оппозицию вернуться к диалогу с властью. "Вновь призываем украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов и наладить содержательный диалог с властью с целью поиска путей вывода страны из глубокого кризиса", – говорится в документе.

В последние дни обстановка в центре Киева вновь обострилась.

"Боевики, которых оппозиционные лидеры призывали к так называемому "мирному наступлению", избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии регионов, заблокировали здание Верховной Рады. Депутатам предъявляются ультимативные требования. Оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует. Налицо откровенные надругательства над правопорядком, да и просто здравым смыслом", – так характеризуют происходящее в российском внешнеполитическом ведомстве.

Реклама

Как сообщалось, сегодня в центре Киева вновь начались столкновения между протестующими и правоохранителями. В хоте стычек пострадали около 30 человек. Демонтранты заблокировали здание Верховной Рады и не выпускают оттуда депутатов, требуя, чтобы парламентарии проголосовали по проекту постановления о конституционной реформе.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять