МИД РФ: По вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно договариваться с "Л/ДНР"

3 ноября 2016, 14:13

В России считают, что мониторинговая миссия не располагает ни опытом, ни ресурсами, ни правовой базой для проведения вооруженных операций

В Министерстве иностранных дел России считают, что по вооруженным наблюдателям ОБСЕ на Донбассе нужна согласованность с т. н. "ЛНР" и "ДНР". Об этом в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Реклама

По его мнению, несмотря на переговоры по вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе, практическое внедрение вопроса не рассматривается.

"В настоящее время вопрос о размещении в Донбассе международной вооруженной миссии в практической плоскости не рассматривается. ОБСЕ не располагает ни опытом, ни ресурсами, ни правовой базой для проведения вооруженных операций", – сказал Карасин.

Также он отметил, что по вооруженным наблюдателям нужно еще согласовать данную позицию с представителями "ЛНР" и "ДНР".

"Внедрение любого вооруженного компонента потребует согласования с представителями Донецка и Луганска. Их позиции хорошо известны", – сообщил дипломат.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Напомним, ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова опровергла заявления украинских политиков о договоренностях по вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе, уточнив, что речь шла о наблюдении за разведением сторон.

Как заявлял после встречи "нормандской четверки" в Берлине президент Украины Петр Порошенко, Германия, Франция и Россия поддержали идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на неподконтрольных Украине участках Донбасса, в том числе вдоль границы с РФ.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин согласился на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе, а также РФ предлагает с помощью немцев, председательствующих в этой структуре, отработать данный вопрос.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять