МИД прокомментировал слухи о родстве украинского дипломата с генералом России

20 ноября 2018, 10:43

Пока российский генерал рвется на пост главы Интерпола, дипломата Игоря Прокопчука заподозрили в родстве с ним

Постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук, которого в СМИ связывают родственными связями с кандидатом на пост главы Интерпола генерал-майором из РФ Александром Прокопчуком, ни разу себя не скомпрометировал на своей должности. Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Реклама

В МИД отметили, что дипломат не совершал действий, которые могли бы нанести ущерб национальным интересам государства.

"Борьба Украины против российской агрессии – это война за окончательный распад российско-советской империи. Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает", – заявили в ведомстве, отвечая на слухи о родстве с российским генералом.

В ведомстве уверяют, что на посту представителя Украины в ОБСЕ Игорь Прокопчук ни разу не скомпрометировал себя после начала российской агрессии, а его коллеги в Вене высоко оценивают его работу.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Как сообщалось в СМИ, брат российского кандидата на пост главы Интерпола оказался украинским дипломатом. Игорь Прокопчук более восьми лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене.

Реклама

А тем временем в Дубае уже разгорелся скандал на 87-я сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, где делегацию Украины возглавляют министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Сергей Князев. Стало известно, что Россия хочет возглавить организацию, а в Украине уже пригрозили выходом из Интерпола, если его возглавит российский генерал. Глава МВД Украины отметил, что перспектива для России возглавить Интерпол – это гибридная угроза для всего мира.

В свою очередь народный депутат Антон Геращенко рассказал, что кандидат от России является сотрудником российской разведки. Если Прокопчук будет избран президентом Международной полицейской организации, то это будет означать подчинение Интерпола российским спецслужбам, считает нардеп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять