В МИД признали, что Украине нужна помощь в борьбе с Россией

5 ноября 2016, 19:20

Надавить на Москву можно только общими усилиями с западными партнерами, заявила Беца

Мировому сообществу нужно продлевать санкции против Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "ZIK" сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Реклама

"Обязательно нужно сохранять санкции против РФ – как бы она сейчас себя не вела, чтобы ни говорила – санкции действуют, и будут действовать. И эффекты от этих санкций будут более очевидны в последующие годы", – отметила Беца.

Кроме того, она подчеркнула, что ключ к освобождению украинских заложников и политзаключенных в России находится в Кремле. И добавила, что на Кремль надавить может только международное сообщество в целом, а не одна страна.

"Только общим давлением – со стороны правительства, парламента, общественности, международных партнеров, организаций, неправительственных правозащитных организаций – только таким общим давлением можно подействовать на Россию", – заявила Беца.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Как сообщалось, во вторник, 1 ноября, Национальный банк Украины внес изменения в порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года.

Реклама

В НБУ отмечают, что предпринятые меры позволят капитализировать дочерние банки подсанкционными учреждениями для предотвращения вывода с рынка украинских банков. При этом в финрегуляторе утверждают, что это может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять