МИД предупредил "липовых" наблюдателей на псевдовыборах в Донбассе о правовых последствиях

3 ноября 2014, 02:07

Также в МИД призвали международных партнеров присоединиться к государствам и организациям, которые уже осудили эти псевдовыборы

Ни одна авторитетная международная организация и ни одно демократическое государство мира не признает псевдовыборы, проведенные ДНР и ЛНР на Донбассе,  и не направляла на них своих наблюдателей.

Реклама

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Своим приездом в Донецкую и Луганскую области эти самопровозглашенные наблюдатели – представители маргинальных политических сил – нарушили законодательство Украины, будет иметь для них соответствующие правовые последствия", -заявили в МИД.

"Украина рассматривает эти псевдовыборы как такие, которые проводятся вопреки установленному Конституцией и законами Украины порядка выборов органов власти и содержат признаки совершения действий, направленных на захват государственной власти. Службой безопасности Украины уже открыто уголовное производство по признакам преступления", – отметили в ведомстве.

Также в МИД призвали международных партнеров присоединиться к государствам и организаций, уже осудили эти псевдовыборы, а также отмежеваться от любых заявлений и оценок упомянутых лженаблюдателей как от таких, которые не отражают официальную позицию соответствующего государства или организации.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Между тем, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал намерение украинских властей объявить персонами нон-грата "иностранных наблюдателей", работавших на "выборах" в ДНР и ЛНР, заявив, что у Киева есть "на всё два ответа" — "Стена" и "черные списки".

Как известно, ранее в СБУ заявили, что СБУ и МВД квалифицируют все происходящее 2 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей как масштабное преступление против украинских граждан и документируют массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей.

"Все это происходит под прикрытием иностранных псевдо-наблюдателей, которые уже объявлены или будут объявлены персонами нон грата на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали соучастниками бандитов", – подчеркнули в ведомстве.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять