МИД Польши вызвал посла Украины из-за обстрела генконсульства в Луцке

29 марта 2017 11:40

В иностранном ведомстве надеются, что власти как можно скорее объяснят обстоятельства происшествия, обнаружат и задержат преступников

Министерство иностранных дел Польши вызвало посла Украины в Варшаве Андрея Дещицу и пообещало направить ноту протеста из-за нападения на генеральное консульство страны в Луцке.

Реклама

Об этом говорится в распространенном консульством заявлении МИД Польши, передает УНН.

"Мы подтверждаем, что после полуночи по местному времени 29 марта этого года в здании Генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв. В связи с этим инцидентом никто не пострадал. Был только поврежден фасад здания консульства", — говорится в заявлении.

Как отмечается, проверка, проведенная украинской службой, показала, что "причиной взрыва является запуск снаряда из гранатомета".

"Министерство иностранных дел вызвало посла Украины в Польше. В дополнение наше представительство в Киеве направит ноту протеста в МИД Украины", — добавили в МИД Польши.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

"Мы ожидаем, что украинские службы обеспечат эффективную и усиленную охрану представительств в Украине как можно скорее и объяснят обстоятельства происшествия, обнаружат и задержат преступников", — добавили в ведомстве.

Напомним, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши в Луцке. В полиции не исключают, что стреляли из гранатомета, сам снаряд взорвался внутри помещения.

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк отмечал, что атака на генеральное консульство Польши в Луцке, скорее всего, является провокацией российских спецслужб. По его мнению, таким образом Россия пытается испортить отношения между Украиной и Польшей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять