МИД перечислил те договоренности, которые нарушила Россия

4 марта 2014, 10:48

В ведомстве еще раз напомнили, что российская сторона должна соблюдать договоренности

Российская сторона нарушила двухсторонние соглашения с Украиной о количественном составе военнослужащих ЧФ РФ, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Реклама

"Заявление представителя РФ в ООН Виталия Чуркина на заседании Совбеза ООН о том, что Россия может сконцентрировать до 25 тысяч военнослужащих в составе ЧФ РФ, не соответствует действительности", – сообщил Евгений Перебийнис, комментируя соответствующее высказывание Чуркина.

Он также пояснил, что действующие двухсторонние соглашения предусматривают максимальную численность российский военнослужащих на территории Украины до 25 тысяч, однако из них 1987 военнослужащих – это численность морской пехоты и морской авиации наземного базирования.

"Сейчас количество морской пехоты и морской авиации наземного базирования существенно превышает эту цифру", – подчеркнул Перебийнис.

Он указал на тот факт, что любое увеличение количества военнослужащих и любое передвижение, в том числе военной техники ЧФ РФ, должны происходить исключительно по согласованию с украинской стороной.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия имеет право разместить в Крыму до 25 тысяч военных.

Ранее замминистра обороны России Анатолий Антонов заявлял, что ЧФ не несет никакой угрозы ситуации в Украине и занимается боевой подготовкой в рамках соглашений. По его словам, ЧФ базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями, а места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют соглашению РФ и Украины.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что на территории Украины в настоящее время находится около 16 тыс. российских военнослужащих.

Читайте также:
Куницын: Ситуация в Крыму – очень тяжелая
Российские военнослужащие блокируют украинские военные корабли – Турчинов
Богомолец: Солдаты в Крыму нуждаются в поддержке и помощи
В МИД не исключают, что Россия планирует вторжение не только в Крым
В Крыму поднимают триколоры, набирают добровольцев и держат солдат в блокаде

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять