МИД: Никто, кроме России, не диктует Украине, как жить

10 апреля 2014, 19:39

Единственное требование ЕС к Украине – демократия, заявил Дещица

Ни одна из стран Запада не диктует Украине, в каком направлении ей развиваться, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Реклама

"Ни один из наших партнеров не решал за нас, каким должно быть будущее Украины и украинского народа ... Никогда я не слышал ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, куда должна двигаться Украина, никаких указаний. А с другой столицы (Москвы) мы слышим ежедневно, каким должен быть наш порядок дня, каким должен быть наш маршрут на будущее", – сказал он во время Форума безопасности в Киеве.

По словам главы МИД, единственное условие, которое выдвигали для Киева в европейских столицах – стать действительно демократической страной, где основные права и свободы граждан, а также верховенство права будут гарантированы на практике.

Дещица отмечает, что видит будущее Украины в Европейском Союзе, но признает, что для достижения этой цели необходимо выполнить много тяжелой работы.

"Я вижу Украину в Европейском Союзе. Но я также вижу годы тяжелой работы, которая нас должна привести к этой цели. Я вижу Украину в рамках ее международно признанных границ. Я вижу наших соседей, которые уважают выбор и права друг друга", – сказал он.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

"Нет никаких разногласий выбора между Европой и Россией для Украины, есть лишь один выбор – между будущим и прошлым", – добавил Дещица.

Напомним, Россия потребовала от Украины изменения формы государственного строя страны, проведения конституционной реформы и подтверждения внеблокового статуса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять