МИД не обиделся на Путина за "Украина – не государство"

9 апреля 2008, 18:59

Так как слова президента России появились со ссылкой на анонимные источники, они не отображают позицию Кремля, решили в МИД.

Украина никак не будет реагировать на публикации в российских СМИ, цитирующие якобы имевшие место высказывания президента России Владимира Путина о том, что, мол, Украина — не государство. Как сообщил "Сегодня" пресс-секретарь украинского МИДа Василий Кирилыч, у нашей страны нет оснований делать официальные заявления по поводу этих высказываний Путина, потому что фразы печатались со ссылкой на анонимные источники и не отображают официальную позицию Кремля.

Реклама

Такой комментарий МИДа появился в связи с публикациями в российских СМИ со ссылкой на анонимный источник слов Владимира Путина к Джорджу Бушу. "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" — так цитировали слова, которые якобы сказал Бушу Путин в Бухаресте. Смысл их сводился к следующему: если Украина таки пойдет в НАТО, то как единая страна она прекратит существование, так как "подаренная Россией" часть страны тут же отделится.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что этот разговор был, правда, расшифровал его несколько мягче. "Путин напомнил о том, насколько противоречивы настроения в украинском обществе по отношению к членству в НАТО. Насколько сильны противоречия между западом и восточным и южным регионами", — объяснил слова президента России Лавров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять