МИД назвал главные условия получения безвизового режима с ЕС

7 октября 2014, 19:16

Украина должна как можно скорее ввести биометрические паспорта

Украина получила ряд "домашних заданий" от Евросоюза, выполнив которые, страна может установить безвизовый режим с ЕС, сообщила первый заместитель главы украинского МИД Наталья Галибаренко, сообщает Укринформ.

Реклама

Введение биометрических паспортов требует больших средств, но Украина должна их найти для безвизового режима с Европой и дальнейшего вхождения в ЕС, отметила Галибаренко.

Читайте также: Кабмин окончательно определился, как будут выглядеть биометрические паспорта

"Введение иностранных биометрических паспортов — это домашнее задание, которое должна выполнить Украина на пути к безвизовому режиму с ЕС. И хотя это очень затратное дело, которое предполагает не только изготовление микрочипов, но и установление считывающей техники на всех пограничных переходах и в международных аэропортах, однако отступать нам некуда. Мы должны найти эти средства", — отметила Галибаренко.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

По ее словам, биометрические паспорта — это не единственная планка перед свободным въездом украинцев в Европу. Среди других домашних заданий — реформирование соответствующих органов, а главное — обеспечение безопасности границ.

Реклама

Напомним, Верховная Рада Украины 23 сентября приняла закон, предусматривающий введение в Украине биометрических паспортов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять