МИД: Нарушения прав граждан Украины на территории РФ приобрели системный характер

13 августа 2015 21:31

Киев требует допустить к Клиху консульских работников

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с решением городского суда. Ессентуки продлить срок содержания под стражей гражданину Украины Станиславу Клиху до 21 октября 2015 года.

Реклама

"Безосновательное и неправомерное судебное решение стало очередным подтверждением нежелания Российской Федерации соблюдать определенные в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей положений об освобождении всех заложников и незаконно удерживаемых по принципу "всех на всех", – говорится в комментарии МИД Украины относительно продления срока предварительного заключения гражданину Украины С.Клиху.

Киев подчеркивает, что несмотря на полученные еще в прошлом году от Министерства иностранных дел Российской Федерации уверения, что органами следствия будет обеспечено посещение арестованного консульскими должностными лицами Украины, российские компетентные органы продолжают препятствовать проведению встреч с С.Клихом.

МИД Украины требует обеспечить объективное и беспристрастное рассмотрение дела С.Клиха, предоставления официальной информации о месте и условиях его содержания под стражей и состояния здоровья, немедленного допуска консульских должностных лиц Украины к арестованному в соответствии с взятыми на себя РФ международно-правовыми обязательствами, а также привлечения к ответственности виновных в их нарушении.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"МИД Украины также заявляет, что нарушения прав граждан Украины на территории РФ приобрели системный и дискриминационный характер. При этом грубо нарушаются права консульских должностных лиц Украины, что делает невозможным должным образом реализовывать консульские функции на территории Российской Федерации. Действуя таким образом, российская сторона должна осознавать, что в этих условиях Украина оставляет за собой право применить механизмы адекватного реагирования", – отмечается в комментарии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять