МИД: Миротворцев в Кот-д'Ивуар начала отправлять Тимошенко

5 февраля 2011, 16:23

МИД просит экс-премьера не спекулировать на этой теме.

В МИД называют спекуляциями заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о направлении украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. "Переговоры с руководством ООН о направлении украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар были начаты еще с правительством Юлии Тимошенко, и тогда никто из команды лидера БЮТ не возражал против соответствующего решения", – сказал он.

Реклама

"Так что любые политические спекуляции на этой теме лишь демонстрируют беспринципность отдельных представителей украинской политической системы", – добавил он. Волошин также добавил, в Кот-д'Ивуар по просьбе ООН Украина переводит только на три месяца часть миротворческого контингента, уже семь лет выполняющего аналогичную миссию в Либерии.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Кроме того, все украинские миротворцы являются солдатами-контрактниками, добровольно выражающими готовность участвовать в миротворческой операции. Волошин также отметил, что в миротворческой операции в Кот-д'Ивуаре участвуют военнослужащие ряда европейских стран, в частности, Франции, Польши и Румынии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять