МИД: Клинтон не заступалась за Тимошенко

1 июля 2011, 21:22

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон не называла процесс против Юлии Тимошенко политически мотивированным.

Об этом заявил директор департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин, который присутствовал на конференции министров Сообщества демократий в Вильнюсе, пишет Украинская правда.

Реклама

По его словам, Клинтон просто сказала "мы должны внимательно следить за тем, чтобы не происходило сворачивание демократии на уровне континента, нас беспокоит ситуация в Беларуси, а также политически мотивированные преследования политиков или не допуск партий к участию в выборах".

"Было сказано о политически мотивированном процессе против оппозиционных политиков, но не было названо ни страны, ни имени конкретного политика", – добавил он.

Волошин утверждает, что "там не упоминалась ни Украина, ни Россия, ни имя Юлии Тимошенко, тем более".

Читайте также: Клинтон заявляет, что дело против Тимошенко – политическое

Реклама

"Откуда взялась Украина вообще не известно. Не было сказано там: преследование лидера оппозиции, бывшего премьера. Ничего такого вообще не говорили", – добавил он.

"Если в Америке считают нужным, а они делали заявления, в том числе и по делу Тимошенко, то они делают это...", – уточнил спикер МИД.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как известно, ранее газета Washington Post написала, что Клинтон выразила озабоченность, что судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко является политически мотивированным.

KyivPost нашел текст доклада госсекретаря Клинтон, в котором нет ни слова об украинском политике.

Точная цитата на английском языке звучит так: "We must prevent any setbacks to democracy in our own countries and regions. We should speak out when countries like Belarus brutally repress the rights of its citizens, or where we see opposition figures facing politically-motivated prosecution, or governments refusing to register political parties".

Реклама

"Мы должны предотвращать сворачивание демократии в наших странах и регионах. Мы не должны молчать, когда такие страны, как Беларусь, жестоко подавляют права своих граждан, или когда мы видим представителей оппозиции, преследуемых по политическим мотивам , или когда правительства отказывают в регистрации политическим партиям", – звучит ее перевод.

Тимошенко же упоминается в тексте сообщения Associated Press.

Тем не менее, ранее Госдеп США действительно выражал обеспокоенность судебным процессом против Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять